Obtener la visa para entrar en Camboya

Salvo que tengas pasaporte de Laos, Malasia, Filipinas, Singapur, Vietnam, Tailandia o Indonesia, necesitas una visa para entrar en Camboya.

Y esa visa la puedes adquirir de dos maneras:

  1. En la propia frontera
  2. A través de Internet.

En mi caso, toda la gente con la que he hablado que ha viajado por la zona me ha recomendado la segunda opción, ya que en la frontera entre Tailandia y Camboya abundan los “listos” (touts los llaman en inglés) que intentan engañarte y cobrarte unos dólares de más para poder entrar. Además, te ahorras las colas, claro.

[notice]El nombre de dominio del gobierno de Camboya termina en .gov.kh Existen multitud de páginas que se hacen pasar por ellos para expedirte la visa. Por favor, revisad que estáis en la web oficial, os evitareis disgustos.[/notice]

El visado

Si navegais hasta la web oficial del Ministerio de AA. EE. de Camboya (link abajo), podréis extraer la siguiente información de utilidad:

  • Precio: US$20 (la visa en sí) + US$8 (gastos de tramitación) – unos 20€.
  • Validez: 3 meses desde el día de la expedición.
  • Duración de la visita: Máximo 30 días (extendibles, luego vemos como).

Cómo conseguir el visado

Para poder conseguir la visa, es necesario:

  • Pasaporte con una validez superior a seis meses el día de la entrada en el país.
  • Fotografía tipo pasaporte en formato digital (.jpg o .png).
  • Una tarjeta de crédito válida (Visa/Mastercard).

Antes de terminar, me gustaría recalcar una cosa: la validez son tres meses desde la fecha de expedición: es decir, si quieres viajar entre el 1 y el 15 de Noviembre a Camboya, tienes que comprarla como muy pronto el 15 de Agosto de ese mismo año.

Importante también es destacar que, mientras que sí que nos permite salir del país por cualquier puesto fronterizo, solo nos deja entrar por algunos: a nosotros nos interesa Poipet, que es el puesto que hay viajando desde Bangkok hasta Siem Reap. ¡Chequead los demás!

En este mapa se puede ver los lugares por los que uno puede entrar/salir con una e-Visa.

En este mapa se puede ver los lugares por los que uno puede entrar/salir con una e-Visa: son los puntos marcados en verde. Elaborado por la gente de Backpacking Asia

Si por cualquier motivo decidis ampliar vuestra estancia, como comentaba anteriormente es posible: tenéis que pagar US$45, y os darán 30 días más. Si pensáis que con eso no os vale, entonces mejor conseguid una business visa, que cuesta US$25 y se puede extender de manera practicamente ilimitada.

Más información:

You may also like...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

PHP Warning: Missing argument 2 for OT_Loader::change_image_button() in D:\HostingSpaces\J-BLOG\es.3japon.net\wwwroot\wp-content\themes\hueman\option-tree\ot-loader.php on line 780 PHP Warning: Missing argument 3 for OT_Loader::change_image_button() in D:\HostingSpaces\J-BLOG\es.3japon.net\wwwroot\wp-content\themes\hueman\option-tree\ot-loader.php on line 780